Новая эпоха сбережений. Биткоин как резервная валюта потеснит золото

Главная Новости Новая эпоха сбережений. Биткоин как резервная валюта потеснит золото

Bitcoin стабилен, и всё обоснованнее становятся разговоры о нем как о резервной валюте и альтернативе золоту в вопросе денежных сбережений. Особенно на фоне замедления роста цен на драгоценный металл.

Экономист и эксперт по криптовалютам Туур Демеестер (Tuur Demeester), считает, что Bitcoin может эффективно выполнять сразу две функции:  как безопасное средство сбережений (цифровое золото) и средство обращения для совершения небольших платежей (электронные деньги).

Это наблюдение базируется на том, что наличные деньги и золото, как средство сбережений, взаимосвязаны: наличные деньги должны конфиденциально и безопасно храниться и при этом оставаться доступными в любой момент.

Bitcoin может достичь $2000 - $3000 в этом году

Это же мнение поддерживает Винни Лингам (Vinny Lingham), соучредитель и генеральный директор Civic.com, который активно анализирует тенденции рынка, особенно в вопросе экономики криптовалют. По его прогнозам, золото будет падать в цене: под конец 2017 года курс золота достигнет $1000, а до конца 2018 года составит около $700- $800 за унцию.

В то же время стоимость Bitcoin в этом году может достичь $ 2000- $ 3000. В настоящее время курс BTC к доллару составляет около $1 100 – $1 200 и Лингам уверен, что уже в этом году Bitcoin преодолеет своеобразный психологический и ценовой барьер и станет дороже унции золота.

Bitcoin будет стоить дороже золота

Также считает и Майкл Данворт (Michael Dunworth), генеральный директор и соучредитель Wyre.

"На самом деле Bitcoin уже сравнивался с золотом, в конце 2013 - начале 2014 года. Тогда за один Bitcoin давали одну унцию золота. Но с течением времени у Bitcoin появилось то, о чем золото может только мечтать: он имеет высокую делимость и при этом некоторую ограниченность в мире, как и золото. К тому же его легко транспортировать. Если бы я сейчас захотел передать вам слиток золота, это было бы довольно сложно. Но если я хочу послать вам несколько биткоинов - я могу это легко устроить. Я думаю, что наступила новая эпоха сбережений. И учитывая растущий спрос на цифровую валюту, Bitcoin в скором времени будет стоить дороже золота", - говорит Майкл.

Купить билет