Как биткоин помогает выживать людям в условиях нестабильной экономики?

Главная Новости Как биткоин помогает выживать людям в условиях нестабильной экономики?

Люди, живущие в странах с нестабильной экономикой, все чаще обращаются к Bitcoin-приложениям, что помогает им держаться на плаву в условиях волатильности рынка. Например, рабочие в Венесуэле могут использовать популярный сервис Purse, чтобы сэкономить на покупке предметов первой необходимости, а жителям Индии удается избежать девальвации своей валюты благодаря начислению заработной платы через Bitwage. Украинцы также активно пользуются этими приложениями.

Как сервис Purse помогает сэкономить деньги на покупке товаров?

Наряду с такими странами, как Канада, Великобритания и США, крупнейший в мире сервис для получения выгоды при использовании Bitcoin Purse доступен также в странах, которые испытывают экономические трудности. Украина, Аргентина, Индия, Венесуэла, Бразилия, Нигерия, Мексика, Филиппины, Хорватия – все эти страны с развивающимися экономиками входят в ТОП-20 стран, использующих сервис Purse для получения значительных скидок при покупке товаров. Каждая из этих стран, также как и Украина, пережила какие-то геополитические или финансовые потрясения за последние несколько лет.

Этот сервис дал возможность пользователям криптовалюты Bitcoin получать до 25% скидки в крупнейшем Интернет-магазине Amazon.com. Благодаря этому люди из стран с формирующимся рынком могут приобрести за Bitcoin практически все: продукты питания, косметические товары, медикаменты и другие товары, которые они не могут дешево купить в своей стране. С недавних пор у жителей этих стран также появилась возможность использовать приложение Purse для своего Android, чтобы быстро накапливать, хранить и использовать биткоины с помощью своих мобильных телефонов.

"Если у вас есть нестабильная валюта, как, скажем, украинская гривна или венесуэльский боливар, и вы хотите заплатить за конкретный товар, то лучше хранить свои средства в Bitcoin, тогда вы сможете получать скидки на предметы первой необходимости, которые вы будете ежедневно приобретать через нашу платформу", - говорит Стивен Макки (Steven Mckie), Директор по развитию бизнеса и продукта Purse.

Благодаря запуску этого приложения – вначале для IOS в ноябре 2016 года, а теперь и для Android, североамериканская торговая площадка Amazon стала доступна для пользователей Purse по всему миру. Ранее пользователи должны были расплачиваться в Amazon местной валютой – и то, если в Amazon вообще была представлена их страна. Теперь все изменилось.

"На сегодняшний день не существует никаких границ для шопинга в Amazon, а использование Bitcoin в обход местных валют еще и позволяет существенно сэкономить деньги ", - объясняет Стивен.

Как Bitwage помогает больше заработать?

Purse - это не единственное Bitcoin-приложение, которое помогает жителям развивающихся стран. "Люди, живущие в странах с экономической нестабильностью, могут заработать намного больше денег, если они будут работать в компаниях США, ЕС и Великобритании", - говорит генеральный директор Bitwage Джонатон Честер (Jonathon Chester). "И дело не только в том, что компании в этих странах платят более высокую заработную плату. Благодаря использованию технологии Blockchain, вы можете получить курс значительно выше межбанковского рынка ".

Именно поэтому Bitwage запускает свой новый портал по трудоустройству, BitWage.Me, который включает систему репутации, и с помощью которой компании из США и Европы могут найти себе сотрудников из стран с формирующимся рынком. В этих странах местный спрос на Bitcoin выше, чем глобальный, а это означает, что его цена выше на местном уровне. Таким образом, можно купить Bitcoin по обычному курсу и продавать дорого в этих странах. Например, в течение первых пары недель финансового коллапса в  Индии, который начался 8 ноября прошлого года, работники могли получать в Bitcoin до 25% сверх своей заработной платы.

Следить за рынками экономически нестабильных стран очень интересно", - говорит Джонатон. "Основная проблема – это накопление Bitcoin в этих местах, так как никому не нужна валюта стран с волатильной экономикой. Для того чтобы получить Bitcoin в таких странах, вам необходимо либо добывать его там или получить оплату в Bitcoin из-за рубежа".

Купить билет